Oenologie – Analyses

ANALYSES SUR MOUT

DESIGNATION METHODES
Analyse acide lactique IRTF
Analyse acide malique IRTF
Analyse acide tartrique IRTF
Analyse acidité totale (en g/L H2SO4) IRTF ou potentiomètrie automatique
Analyse azote assimilable Séquentiel
Analyse masse volumique Densimétrie électronique
Analyse pH IRTF ou potentiomètrie automatique
Analyse sucres (en g/L) IRTF
Forfait analyse Sucres + Ac. totale + pH Densimétrie et IRTF
Forfait analyse Sucres + Ac. totale + pH + N assimilable Densimétrie, IRTF et Séquentiel/td>

ANALYSES SUR VIN EN FIN DE FERMENTATION

DESIGNATION METHODES
Analyse TAV Densimétrie électronique
Forfait analyse TAV + G+F Densimétrie électronique et
séquentiel

ANALYSES SUR VIN

DESIGNATION METHODES
Analyse acide ascorbique Séquentiel
Analyse acide lactique Séquentiel
Analyse acide malique Séquentiel
Analyse acidité totale (en g/L H2SO4) Potentiométrie manuelle
Analyse acidité volatile (en g/L d’H2SO4) Séquentiel
Analyse dioxyde de soufre libre (en mg/L) Séquentiel
Analyse dioxyde de soufre total (en mg/L) Séquentiel
Analyse Fer total Colorimétrique séquentiel
Analyse Glucose + Fructose (g/L) Séquentiel
Analyse pH Potentiométrie manuelle
Analyse potassium/td> Emission atomique
Analyse TAV IRTF
Analyse test protéique 80°C + tanin + turbidité
Forfait analyse “Contrôle Micro Oxygénation” (Indices chromatiques DO 420, DO520, DO620) Séquentiel
Forfait analyse “Micro Oxygénation” (pH + composés phénoliques DO280 + Indices chromatiques DO420, DO520, DO620) Spéctroscopie, séquentiel et IRTF
Forfait analyse “Type OI ou vin fini” (TAV + Ac. Totale + G+F +SO2T + Ac. Volatile) IRTF, Séquentiel et flux/td>
Forfait analyse “Type OI rouge ou vin fini rouge” (TAV + Ac. Totale + G+F +SO2T
+ Ac. Volatile + Ac. Malique)
IRTF, Séquentiel et flux
Forfait analyse “vins secs” (TAV + G+F + Ac. Totale) IRTF et Séquentiel
Forfait analyse “Vins sucrés” (TAV + G+F + Ac. Totale) Densimétrie électronique, séquentiel et potentiométrie
Forfait analyse TAV et G+F IRTF, séquentiel

Autres analyses spécifiques sur demande (résidus de pesticides, métaux lourds, etc…)

ANALYSES REALISEES PAR BUTROT

  • Analyse oxygène dissous
  • Analyse test stabilité tartrique
  • Analyse turbidité

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Privacy Settings saved!
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Nous utilisons WooCommerce comme un système d’achat. Pour le panier et le traitement de commande 2 cookies sont stockés. Ces cookies sont strictement nécessaires et ne peuvent pas être désactivée.
  • woocommerce_cart_hash
  • woocommerce_items_in_cart

Refuser tous les services
Accepter tous les services