DU RAISIN AU CONDITIONNEMENT
Nos œnologues experts, fort de leur expérience, accompagnent les vinificateurs dans l’élaborations de leurs cuvées. A leur écoute, ils les conseillent sur les itinéraires techniques adaptés au style de vin à élaborer, dans le respect des terroirs et des appellations ou des cépages. Nos œnologues participent activement aux assemblages, que ce soit pour les concours ou l’élaboration des cuvées définitives.
Une veille règlementaire et technologique permanente leur permet de répondre à toutes les demandes, comme par exemple l’élaboration de vins sans sulfites, de vins végan, de vins bio etc. Ils disposent pour ce faire d’un panel de produits œnologiques qui répondent aux critères de chaque itinéraire et qu’ils préconisent de façon judicieuse et raisonnée.
Un service d’analyses vous est proposé via notre partenaire INOVALYS, laboratoire accrédité COFRAC. Celui-ci est en mesure d’effectuer toutes sortes d’analyses, qu’elles soient chimiques, microbiologiques, organoleptiques etc.
PROCESS
De par leurs connaissances techniques, nos œnologues vous accompagnent également dans les process tels que la filtration sur plaques, sur kieselguhr, sur cartouches, sur filtres tangentiel, de même que sur l’osmose inverse, la thermovinification etc. De plus, ils vous accompagnent dans le choix de contenants technologiques tels que les barriques ou les cuves innovantes (cuves Ovoïdes en PEHD ou en Béton, amphores etc.)
HYGIENE
Notre équipe est formée pour conseiller les structures de vinification dans les process d’hygiène liés à l’élaboration du vin, grâce à notre partenaire DIVERSEY, un des leaders mondiaux dans ce domaine. Nous commercialisons toute une gamme de matériels et de produits adaptés au nettoyage de vos outils, de la machine à vendanger au groupe d’embouteillage et tout type de surfaces.